今天是:
新郑:以“晒 学 照”为抓手 助推监督制度落到实处
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-07-24 18:23:03  

新郑市纪委以“晒”“学”“照”为抓手,督促各项监督制度落到实处,形成重在抓制度落实的良好氛围。

  晒制度,立规矩。要求被监督单位拓宽宣传渠道,通过微信、微博等新媒体加强各项制度的宣传,在日常工作中形成纪律规矩挺在前面的态势。同时,通过版面、电子屏等公开相关办事制度,方便群众随时监督。

  学制度,明尺度。加强督导,采用随机抽查的方式督促被监督单位加强制度学习,培养守制度的意识,形成守制度的自觉,真正使制度内化于心、外化于行,时时刻刻以制度指导工作,用规范约束行为。

  照制度,正作风。要求被监督单位的公职人员对照制度,自查权力是否被滥用,言行是否已偏离,作风是否被腐化。适时走访重点岗位重点人,运用监督执纪的“四种形态”,抓早抓小,防止小错酿成大错、违纪走向违法。(新郑市纪委监委)