今天是:
登封:开展食品安全专项监督检查
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-09-29 17:50:02  

“对本次检查发现的食品安全隐患,你们是否出台相应预案?整改结果如何跟踪?”登封市纪委监委中秋国庆食品安全专项督查组向市场监督管理局工作人员提问道。

  中秋将至,为保障市民群众“舌尖上的安全”,登封市纪委监委会同市场监督管理局成立联合督查组,以明察暗访的方式,对相关部门在月饼、肉类、粮油等食品卫生状况、购货凭证等方面监管责任落实情况开展监督检查,同时重点查验进口生鲜进货渠道和检疫检验证书。对发现的食品安全隐患和相关负责人员“走过场”“不作为”等行为,约谈主要负责人,并督促市场监督管理局依法整改治理。目前,开展一线监督6次,发现问题8个。

  “下一步,我们要加大监督力度,督促各主管部门下大功夫强化食品生产者和经营者的安全责任意识、提高人民群众的食品安全意识,从根源上保障食品安全。”登封市纪委监委相关负责人表示。

(登封市纪委监委 || 编辑 杨盼盼)