今天是:
新密:以案促改动真格求真效
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-10-23 09:22:20  

“这三起典型案例令人震惊、发人深省!落实中央八项规定精神,领导干部必须以身作则、率先垂范,绝不能只要求别人却不约束自己。”新密市纪委监委以案促改警示教育大会召开后,驻市委组织部纪检监察组蒋伯帅说道。

  为扎实做好纪检监察系统以案促改工作,教育引导全市纪检监察干部进一步严明纪律底线,新密市纪委监委在系统内开展为期1个月的以案促改警示教育活动,活动分宣传动员、对照剖析、整改提高、监督检查四个阶段进行,旨在以三起违纪违法典型案例为反面教材,通过深入学习、深刻反思,让全体纪检监察干部真正警醒起来、真正汲取教训、真正引以为戒,不断提高政治站位,强化规矩意识,带头廉洁自律,履职尽责。通过对照检查、销号整改,解决政治意识不强、担当精神欠缺、纪律要求不严等问题,通过剖析原因、完善制度,切实形成靠制度激励约束、靠制度管人管事的良好氛围。


  “以案促改动真格,对各部门以案促改工作进行全程监督,对不重视、不在乎、搞应付、假整改的一经发现,严肃问责,让纪检监察干部练就过硬的能力素质,磨砺干事创业的‘金刚钻’,推动纪检监察工作高质量发展。”新密市纪委监委相关负责人表示。(新密市纪委监委 || 编辑 赵航)