今天是:
管城:“四个一”防止违规操办升学宴谢师宴
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-07-30 14:36:03  

近日,管城区纪委监委联合区教体局开展“四个一”活动,划出红线,提醒在前,防止违规操办“升学宴”“谢师宴”。

  发出一份倡议书。向高三年级毕业生、初三年级毕业生和学生家长发放倡议书,倡议用鲜花、短信、电话、心情卡等节俭方式谢师恩。


  签订一份承诺书。各单位事前摸底,建立台账,逐一签订《拒绝违规操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》,对发现的苗头性、倾向性问题,及时约谈提醒,同时号召在职教职工作出书面承诺。


  公布一部举报电话。公布信访举报电话,开通微信举报平台,鼓励广大干部群众对借子女升学之机收受礼品礼金、微信红包等行为进行监督举报。


  通报一批典型案例。选取一批违规操办宴请的典型案例,在全区范围内通报,形成震慑。对踩红线的违纪者“亮明态度”:发现一起、查处一起,并按照“一案双查”的要求,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。(管城区纪委监委)