今天是:
抓住“双节”重要节点 持之以恒正风肃纪
来源:郑州市纪委监察局网站   时间:2017-12-28 17:40:56  

双节临近,为营造风清气正的节日氛围,督促党员干部提高廉洁意识,市纪委印发通知,要求全市各级纪检监察机关深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于纠正“四风”工作的指示要求,确保2018年元旦春节风清气正。

  通知要求,全市各级纪检监察机关和广大党员干部要深刻认识到做好“双节”期间纠正“四风”工作的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果;要严格执行财经纪律和遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为,特别是领导干部要带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头转变作风、坚决纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义。各级纪检监察机关要加强监督检查,创新监督方式,紧盯重点部门和关键岗位,切实履行监督责任;要密切关注“四风”新动向、新表现,严肃查处违规违纪问题,对顶风违纪行为,保持高压态势,发现一起查处一起。

  为确保通知要求落到实处,市纪委将在“双节”期间在全市范围内组织巡回督查和明察暗访,对各级各单位的监督检查和落实情况进行再监督再检查,严肃查处顶风违纪行为,及时通报典型问题。

  群众发现问题可拨打举报电话0371-12388,或者登录郑州市纪委网站(www.zzjjjc.gov.cn)和微信公众号“清风郑州”举报专区反映问题线索。(市纪委党风政风室)