今天是:
惠济:120人参加以案促改警示教育大会
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-10-10 16:02:57  


“要聚焦薄弱环节,深入剖析案发原因,找准案发规律,堵塞制度漏洞,制定整改措施,真抓真改,通过抓具体、抓细节、抓重点、抓难点,坚决杜绝类似问题在本单位本部门本系统发生。”近日,惠济区召开以案促改警示教育大会,全区副县级以上领导干部,区委各部委、各镇(街道),区直机关各单位主要负责人等120余人参加。

  会上通报了省、市纪委监委查处的违反中央八项规定精神相关案例和区纪委监委查处的破坏黄河生态环境违纪违法典型案例,要求全区各级党组织要坚持逢案必改,因案制宜,把警示教育与理想信念教育、党性观念教育相结合,以案说纪、以案释法、以案立制、以案强责,推动“四责协同”机制落实落细,真正使管党治党从宽松软走向严紧硬,切实把以案促改工作新成果转化为全体党员干部干事创业的新动力。


  “下一步,惠济区纪委监委将强化督导检查,特别是对存在破坏黄河流域生态环境违纪违法问题的相关案发单位,及时开展精准监督、跟踪监督,督促全区各级党组织高度重视,提高政治站位,按照‘四个不放过’要求,狠抓整改落实,对不作为、慢作为的行为,一旦发现,严肃查处,持续营造风清气正、干事创业的良好氛围,确保以案促改工作取得实效。”惠济区纪委监委相关负责人表示。(惠济区纪委监委 || 编辑 赵航)