今天是:
中牟:构筑“三道防线”确保中秋国庆风清气正
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-09-17 17:19:00  

中秋、国庆临近,为营造风清气正的节日氛围,中牟县纪委监委紧盯关键时间节点,早部署、早提醒、早检查,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
   
  敲警钟构筑思想防线。8月21日至9月21日,组织全县各单位领导班子成员到中牟县反腐倡廉警示教育基地接受警示教育,通过参观典型案例展板、观看违纪违法人员忏悔视频等方式,提醒参观的党员领导干部时刻保持头脑清醒,做到敬法畏纪、遵规守矩。目前,已组织69个单位787名党员领导干部到警示教育基地参观学习。


  严监督构筑纪律防线。自8月底开始,在全县集中开展违反中央八项规定精神问题专项整治和整治“帮圈文化”专项排查,聚焦违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规公款吃喝、违规公务接待等问题,尤其是以对口联系、协调工作、解决困难等名义参与关系不清的商人组织的“酒局圈”等隐形变异问题,以零容忍态度坚决严肃查处,严明纪律红线,强化不敢、知止氛围。   


  强整改构筑制度防线。针对违反中央八项规定及实施细则精神和“四风”方面存在的问题集中开展以案促改,要求各单位以违纪违法典型案件为镜鉴,结合工作实际,深入查摆问题,深挖问题根源,针对查摆剖析中发现的突出问题以及制度漏洞和短板,进一步健全完善作风建设规章制度,以制度管理人、以制度规范行为,构建作风建设常态长效机制。(中牟县纪委监委)