今天是:
荥阳:严防处分决定执行“打折扣”
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-08-04 17:30:00  

“麻烦你调出王某的档案资料,我们需要查看下其处分决定生效后工资变动、年度考核等情况。”7月31日,荥阳市纪委监委组织人员到市人社局查看相关公职人员档案,对纪律处分决定执行情况进行监督检查。
  
  为进一步督促和规范处分决定执行,近日,荥阳市纪委监委对2019年以来全市公职人员党纪政务处分决定执行情况,开展全方位“拉网式”专项检查。专项检查分为自查自纠、全面检查、限期整改和重点抽查四个阶段,在各单位自查基础上,由市纪委监委牵头,会同组织、人事等部门,采取“六查六看”方式,对公职人员党纪政务处分决定送达、宣布、材料归档情况,处分后确定职务、级别、工资情况,影响期内受处分人员的任用情况,平时考核、年度考核等次确定情况进行全面检查。截至目前,检查中发现问题11个,已督促相关单位按规定整改到位。

  “以专项检查促处分决定执行落实,充分发挥处分决定的惩戒、警示、教育作用,切实维护党纪国法的严肃性和权威性。同时以检查为契机,加强对受处分人员的跟踪回访,坚持严管厚爱相结合,让处分决定执行有力度也有温度。”荥阳市纪委监委相关负责人表示。

(荥阳市纪委监委 || 编辑 王照阳)