今天是:
荥阳:专项检查守好扶贫“奶酪”
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-10-13 17:20:00  

“扶贫项目申报分配的审批程序都有哪些?”“扶贫资金使用管理全程公开公示制度落实是否到位?”为进一步规范扶贫领域项目实施,近日,荥阳市纪委监委在全市开展扶贫领域专项检查活动。
  
  此次专项检查为期三个月,以涉及使用上级财政拨付和本级财政安排扶贫类资金的单位为检查对象,重点检查2017年以来扶贫领域项目资金的审批、拨付、使用及项目建设、管理等方面存在的问题。活动分为摸底自查、集中整改、总结复查三个阶段,采取边改边查的方式,先由各单位自查摸底,梳理出扶贫领域项目清单,建立问题台账,进行自查整改。再由各派驻(出)机构进行重点核查,推动集中整改,对整改后仍存在的突出问题,开展集中复查,切实督促问题整改到位。此外,广泛动员群众参与,通过设立举报信箱、公布举报电话,畅通举报渠道,强化社会监督,确保检查不走过场、整改取得实效。
  
  “聚焦扶贫领域项目实施情况,通过监督检查发现问题,对向扶贫项目‘伸黑手’‘动奶酪’的违纪违法问题严肃查处。同时,督促相关部门针对检查中暴露出来的管理漏洞,完善制度机制,助推脱贫攻坚决战决胜。”荥阳市纪委监委相关负责人表示。

(荥阳市纪委监委 || 编辑 王照阳)