今天是:
郑东新区:送廉入户 警钟长鸣
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-08-09 09:00:04  



“你们家老赵现在是村里的支书,街坊四邻如果有送礼求老赵办事的,您这个‘廉内助’到时候可一定多多提醒他啊!”郑东新区纪工委一名纪检监察干部同老乡拉起了家常。 

  为进一步筑牢新一届村(社区)“两委”干部拒腐防变思想防线,近日,郑东新区纪工委组织各乡(镇)办事处开展村(社区)干部“廉政家访”活动。纪检监察干部逐一深入“两委”干部家中面对面谈心交流,全面细致地了解“两委”干部的思想动态、家庭状况以及工作生活中遇到的困难,帮助解决实际问题,并教育引导干部家属当好“廉内助”,以廉养家、以廉持家、以廉兴家,内外形成监督合力,共筑廉洁防线。家访活动还邀请当地群众举行座谈,征集群众对构建“两委”干部家庭反腐防线的意见和建议,营造“崇廉尚廉”浓厚氛围。 

  据悉,该区下一步将组织各村(社区)“两委”干部家属观看警示教育片、参观警示教育基地,给干部及家属敲响警钟,全面构建反腐防线。(郑东新区纪工委)