今天是:
金水:深挖根源 全力绝缘“帮圈文化”
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2018-09-11 17:08:51  

金水区自开展整治“帮圈文化”专项排查工作以来,从领导干部着手,以民主生活会为载体,通过签订承诺书、公布举报方式等手段,深挖问题根源,全力绝缘“帮圈文化”。
   
  全区组织各单位进行自查自纠,开展民主生活会,尤其是各单位领导干部从自身做起,带头进行自我剖析,自查自纠,发挥好“关键少数”的作用,自觉远离各种“圈子”,使小圈子没有市场和土壤。
   
  全区党员干部签订《不参与“小圈子”不搞拉帮结派承诺书》,从坚定政治立场、严明纪律规矩,不借助、不通过“小圈子”谋取私利等七个方面进行公开承诺,并留存备案,坚定党员干部的理想信念,守好共产党人的精神高地。
   
  在全区各单位办公场所、社区居民楼等显著位置,张贴《关于公布对开展整治“帮圈文化”专项排查重点问题举报方式的公告》,公布举报受理范围、举报方式,接受辖区群众监督,把纪律和规矩摆在重要位置,使规矩真正成为带电的“高压线”。(金水区纪委监委)