管城:专项整治发展优质均衡教育领域腐败和作风问题
来源:郑州市纪委监委网站
时间:2022-04-21 16:58:50
字体大小:【
分享

近日,管城区纪委监委“大起底”排查梳理近三年来发展优质均衡教育领域腐败和作风问题线索,立足“监督的再监督”职责定位,督促职能部门做好该领域的腐败和作风问题集中整治工作。

区纪委监委坚持问题导向、结果导向,聚焦不落实或变相抵制“双减”政策、教育主管部门和学校相关负责人以权谋私及中小学午餐供餐不规范等群众“急难愁盼”问题,综合运用“室组+职能部门”联动监督模式,积极践行“一线工作法”,采取明察暗访、查阅资料、走访群众等多种形式开展监督检查。

在督促区教育局、市场监管等主管部门组织开展自查自纠、查摆问题的基础上,区纪委监委进行全过程跟踪督查,推动职能部门履职尽责,推进问题整改落实。对于群众反映的问题,区纪委监委督促建立快速办理机制,办理一件反馈一件,整治一项公开一项。同时,采取“问题线索台账每日一汇总、整治效果每月一检视”、提出纪检监察建议、约谈、问责等方式,确保专项整治取得成效。

“我们将此项集中整治工作作为‘能力作风建设年’活动的重要载体,履行好监督、协助职能,推动集中整治工作有序有力开展,推动发展优质均衡教育政策落实落细,让老百姓获得感成色更足、幸福感更持续、安全感更有保障。”管城区委常委、区纪委书记、区监委代主任廖军和表示。(管城区纪委监委)

【关闭窗口】 【打印此文】