市纪委召开常委会会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立
100周年大会上的重要讲话精神
来源:郑州市纪委监委网站
时间:2022-05-17 20:39:22
字体大小:【
分享

5月17日,市纪委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,深入学习《信访工作条例》、市“两会”精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任路云主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,全面回顾了百年来进步青年坚定不移听党话、跟党走的青春历程,对当代青年寄予了殷切期望,是对全体青年的巨大鼓舞和有力鞭策。新时代青年,生逢其时、重任在肩。面对纪检监察事业新征程,全市纪检监察青年干部要立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,按照“五个模范”标准,在平凡岗位上奋斗奉献,在急难险重任务中冲锋在前,在基层一线经受磨砺,用青春、汗水和智慧在本职岗位上有所作为、有所贡献。

会议强调,《信访工作条例》首次以党内法规的形式明确了信访工作服务党和国家工作大局、维护群众合法权益、化解信访突出问题、促进社会和谐稳定的职责使命,指明了新时代信访工作的原则要求。全市纪检监察机关和纪检监察干部要深刻认识《信访工作条例》的重大意义,准确把握核心要义,组织开展系统学习,扎实推进信访举报突出问题集中治理,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会议要求,全市纪检监察机关要认真贯彻落实市“两会”重要精神,坚守监督保障执行、促进完善发展职责定位,以“整体工作争先进成高原,重点工作创一流起高峰”为总要求,全面开展“三标”活动,切实做到政治监督更加精准有力,权力监督更加严密有效,基层监督更加下沉落地,为“十大战略”落实落细提供坚强纪律保障。

会议还研究了其他事项。(编辑 李刚)


【关闭窗口】 【打印此文】