市委巡察工作领导小组听取六届市委
第二轮巡察情况汇报
来源:登封市纪委监委
时间:2022-05-31 11:54:10
字体大小:【
分享

5月30日,市委巡察工作领导小组召开会议,传达学习郑州市“7·20”特大暴雨灾害问题整改情况专项巡察工作动员部署会议精神,听取市委各巡察组关于六届市委第二轮巡察工作情况汇报,研究部署相关工作。

市委常委、市委巡察工作领导小组组长周纪斌主持会议并讲话,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长史建伟出席会议。

会议指出,市委各巡察组不负重托,在新冠肺炎疫情影响下,圆满完成了本次巡察任务。一是政治站位高。市委各巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握“两个维护”根本任务,紧盯“三个聚焦”,查找政治偏差。二是问题把向准。市委各巡察组紧盯被巡察单位党组织领导班子,特别是“一把手”,深入查找存在的突出问题和重要线索,切实履行了巡察监督职责。三是报告底稿实。市委各巡察组严格落实巡察报告问题底稿制度,确保事实清楚、内容真实、材料完整、结论严谨、支撑有力,让巡察报告更有“底气”,经得起实践和历史的检验。

会议要求,市委各巡察组要根据市委巡察工作领导小组所提意见和建议,对巡察发现的问题再分析、再研判,对问题线索再梳理、再核实,确保结构合理,整改建议针对性强。全体巡察干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示精神,准确把握巡视巡察工作的新形势、新任务、新要求,不断提升“政治三力”,坚决做到“两个维护”;要认真开展“能力作风建设年”活动,带头纠治形式主义、官僚主义,依规依纪依法开展巡察监督,严守工作纪律,保守工作秘密,维护好巡察干部的良好形象;要加强巡察整改和成果运用,发挥统筹推进、跟踪督促作用,采取切实有效措施,做好问题整改的跟踪督导,驰而不息、久久为功,扎实做好巡察“后半篇文章”。(市委巡察办)

【关闭窗口】 【打印此文】