坚持疫情防控和巡察工作两不误
来源:登封市纪委监委
时间:2022-03-01 16:07:32
字体大小:【
分享

郑州新一轮疫情发生以来,登封市委巡察机构闻令而动,按照市委决策部署,冲锋在前,做好疫情防控各项工作,同时严格执行各项防控措施,确保六届市委首轮巡察顺利开展。

一是奔赴一线,保障全员核酸检测顺利进行。按照市疫情防控指挥部要求,市委巡察机构负责保障嵩阳街道七星街社区党群服务中心核酸检测点的全员核酸检测工作。市委巡察机构每天安排3名经验丰富、认真负责的巡察干部,凌晨6时赶赴核酸检测现场,协助布置场地,进行物资分类,维持现场秩序,提醒群众戴好口罩、保持一米间隔、扫健康码、亮检测码,为行动不便的老年人、残疾人、孕妇等特殊群体开辟“绿色通道”。目前共保障4轮全员核酸检测,该检测点保持秩序井然,共计检测群众近7000人次。

二是全员上阵,开展疫情防控“大督导、大宣传、大排查”。按照市委统一部署,市委巡察机构协同市纪委对嵩阳街道爱民路社区开展疫情防控“大督导、大宣传、大排查”活动。市委巡察机构全员上阵,对60家沿街门店开展高频次督导,宣传疫情防控政策,要求严格按照疫情防控要求,非生活必需场所一律暂停营业,餐饮场所禁止堂食,取餐人员禁止进入经营场所。检查营业门店防疫物资储备情况,督促落实戴口罩、扫码、测温要求,防止人员聚集。

三是科学统筹,确保巡察扎实有序开展。目前,六届登封市委第一轮巡察正在进行,正在对市发改委等3家单位党组织开展涉粮问题专项巡察,对市公安局等2家单位党组织开展常规巡察。各巡察组严格遵守各项疫情防控措施,全体人员出入驻地自觉戴口罩、扫码、测温;减少聚集聚会,不组织全体会议,通过钉钉群等手段传达各项工作要求;全体人员非必要不离登,严禁前往中高风险地区。同时,坚持标准不降、力度不减,坚持问题导向,紧紧围绕“三个聚焦”,深化政治巡察,确保首轮巡察圆满完成。(市委巡察办)

【关闭窗口】 【打印此文】