登封市召开六届市委第二轮巡察动员部署会议
来源:登封市纪委监委
时间:2022-03-29 15:16:07
字体大小:【
分享

3月28日,市委召开六届市委第二轮巡察动员部署会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神,落实巡视巡察工作新部署新要求,对六届市委第二轮巡察进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长周纪斌出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,强化政治引领,紧紧围绕巡视巡察工作政治定位,牢牢把握巡视巡察政治方向,全面贯彻巡视工作方针,着力加强对捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治监督,围绕“国之大者”,充分发挥巡视巡察在党的自我革命中的重要作用,推动全面从严治党深化发展。

会议要求,要立足职能定位,查找政治偏差,从落实省委“十大战略”的角度发力,通过政治“体检”精准发现问题、推动解决问题。要围绕“三个聚焦”,突出关键少数,坚持实事求是的原则,结合现阶段最突出的问题,与时俱进深化政治巡察。要强化整改落实,深化成果运用,用好已有监督成果和相关专业力量,确保巡察监督取得扎实成效。要强化责任担当,筑牢纪律防线,总结运用好新时代巡察工作取得的显著成效、积累的新鲜经验,扎实有序完成市委交办的政治任务。

按照市委部署,自2022年3月28日开始,市委六个巡察组将对市工业和信息化局党组、市农业农村工作委员会党组、市林业局党组、市民政局党组、市统计局党组、市供销合作社联合社党组等6个单位党组织开展常规巡察,巡察时间一个半月左右。

市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记张少伟主持会议,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长杨飞剑宣布市委各巡察组组长、副组长授权任职和巡察组任务分工,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任薛少龙宣读开展常规巡察的通知。(巡察办)

【关闭窗口】 【打印此文】