疫情面前彰显“铁军”风采
来源:登封市纪委监委
时间:2022-05-07 17:42:53
字体大小:【
分享

                                                                                                             (摄影 高盼)

一线指挥“走在前”。面临疫情紧急情况,登封市委常委、市纪委书记、市监委代主任周纪斌在市纪委副书记、市监委副主任袁松峰的陪同下,夙夜在公,亲临封控一线,对锦园小区疑似阳性重点人员处置工作进行全面部署和现场指挥调度,统筹协调人员、物资,确保小区闭环管理有力有效;对润堂小区封控工作现场指导查验,并要求中岳办坚持人民至上,做实做细封控区服务措施,合理解决群众生活、就医等方面需求,确保群众基本需求得到保障。

                                                                                                           (摄影 顾会燕)

志愿服务“带好头”。在封控状态下,身处嵩景花园的6名纪检监察干部,在市纪委常委李强的组织下,置个人安危于不顾,迅速成立临时党支部,加入该封控区的志愿者服务队,积极协助社区工作人员做好封闭管理、门岗值守、核酸检测、消毒消杀、文明引导、人员登记排查等各项工作,充分发挥党员先锋模范作用和纪检监察干部在联防联控、群防群治中的监督职能。

闻令而动“守到位”。接到辖区全员核酸检测的通知后,市纪委副书记、市监委副主任张少伟统筹安排,15个督查督导组98名纪检监察干部第一时间分赴全市453个核酸检测点,重点对核酸检测点人员到位、物资储备、转运情况,采样人员规范操作和医疗废弃物处置情况进行全程监督检查。截止目前,累计检查重点部位3042处,发现问题560个,下发交办通知书26份,印发督导报告45期,向疫情防控指挥部提出意见建议49条,约谈22人,拟立案5人。(办公室)

【关闭窗口】 【打印此文】