纪检监察干部热议十九届中央纪委六次全会精神
来源:管城区纪委监委
时间:2022-01-24 11:10:28
字体大小:【
分享
       党的十九届中央纪委六次全会胜利召开后,管城区纪检监察干部迅速行动,利用报纸、网站、微信公众号等媒体,通过集中学、自学、研讨交流等方式,认真学习、深刻领悟全会精神,引发纪检监察干部热议。


        区纪委常委孙赞:习近平总书记重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。作为纪检监察机关,一要强化政治监督,引导督促党员、干部加深对“两个确立”决定性意义的认识,确保统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进。二要把严的主基调长期坚持下去,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,特别是注重运用红色资源,加强廉洁文化建设,引导党员干部提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。三要引导督促党员干部真正悟透党中央大政方针,时时处处向党中央看齐,扎扎实实贯彻党中央决策部署,确保完整、准确、全面贯彻新发展理念。

         区纪委常委吕艳红:习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展的高度,为当前和今后一个时期的反腐败斗争指明了方向。要认真领会总书记重要讲话精神,狠抓“关键少数”强化政治监督,注重党风廉政建设,深化廉政警示教育,规范化制度化推行以案促改,抓早抓小、防微杜渐,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想堤坝,关口前移“治未病”。纵深推进清廉管城建设,努力形成清廉单元建设标准范式,打造清廉管城品牌,营造全区良好政治生态。

        机关党委负责人戴文宣:作为一名纪检监察干部,一要常态化开展党史学习教育,让初心使命在内心深处真正扎根,把忠诚于党和人民落在行动上。二要加强年轻党员干部教育管理监督,教育引导他们成为党和人民忠诚可靠的干部,帮助他们干部施足“反腐”之肥,做好“成材”之尺。三要持续发扬彻底的自我革命精神,以敢于刀刃向内的勇气向党内顽瘴痼疾开刀,坚决清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,坚定不移推动新时代全面从严治党向纵深发展。

        综合事务管理室主任叶青:习近平总书记强调“坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进”,作为纪检监察干部,要以更高的标准、更严的纪律要求自己,锤炼过硬的思想作风、能力素质,以党性立身做事,刚正不阿、秉公执纪、谨慎用权,不断提高自身免疫力,主动接受党内和社会各方面的监督,始终做党和人民的忠诚卫士;对标总书记关于增强本领、提升能力和加强作风建设的重大要求,结合“能力作风建设年”活动,检视在能力作风方面的差距和不足,认真对标找差距,通过学习、自查、改进,做到科学、精准、有效履职。


【关闭窗口】 【打印此文】