市纪委监委召开全市纪检监察系统派出、派驻机构上半年述职暨案件推进会议
来源:新郑市纪委监委
时间:2022-06-14 17:59:26
字体大小:【
分享

6月13日下午,市纪委监委召开全市纪检监察系统派出、派驻机构上半年述职暨案件推进会议。市委常委、市纪委书记、市监委代主任姚志刚出席会议并讲话。市纪委监委班子成员,各乡镇(街道、管委会)纪(工)委书记,各派驻纪检监察组组长,委机关各部室负责人参加会议。

会上各乡镇(街道、管委会)纪(工)委书记,各派驻纪检监察组组长围绕上半年工作情况和下一步工作打算逐一述职发言。会议通报了近期案件进展情况,对案件查办工作进行再安排再部署,并对推动我市纪检监察工作高质量发展提出要求。

会议强调,全市纪检监察系统要按照市纪委全会工作部署,进一步总结成绩、查找问题、压实责任、促进工作,以良好的状态高质量完成全年工作目标任务。一要加快速度加大力度查办案件。在全市纪检监察系统开展案件查办百日会战,分管领导和部门负责人带头坚守一线指挥,以协作区为单位逐案建立台账,做到底数清、问题明、措施实、进展快,按照案件分级分色要求按期办结。二要大力推进“一部门一特色、一区域一品牌”工作。全系统要突出主责主业,积极探索思考,敢于直面挑战,勇于开拓进取,下大力气、下足功夫、不失时机地推出特色和品牌,在精品和创新上出成效,做到最精最好,实现不断超越。三要建立完善服务基层的工作机制。要树立“基层优先”理念,充分发挥综合考核“指挥棒”作用和协作区“室组地”联动监督、联合办案作用,加强对下级纪检监察机构的全面领导,强化服务基层的意识,确保基层履行好监督责任。四要坚持不懈推进“清廉新郑”建设。大力开展廉政宣传教育,做好以案促改,把当下改和长久治结合起来,完善制度、补齐短板、堵塞漏洞,建立完善长效机制,解决好群众关心的热点、难点、堵点,积极推动清廉创建活动,形成“清廉新郑”建设浓厚社会氛围。五要扎实推进其他重点工作事项。抓好办案安全,做好信访稳定,开展好省级文明单位创建活动和能力作风建设年活动等,切实形成有效合力,统筹协调各项工作稳步推进,用扎实有效的工作成效为新郑建设现代化全国一流中小城市提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


【关闭窗口】 【打印此文】