全市召开“清廉新郑”建设推进会暨“送清风”赠廉政文化折扇发放仪式
来源:新郑市纪委监委
时间:2022-07-06 09:30:04
字体大小:【
分享

7月5日下午,全市召开“清廉新郑”建设推进会暨“送清风”赠廉政文化折扇发放仪式。市委常委、市纪委书记、市监委主任姚志刚出席会议并讲话。

会议印发并宣读了《2022年“清廉新郑”建设工作要点》,对“清廉新郑”建设进一步安排部署。市公共资源交易中心、市外国语小学、市公立人民医院、龙湖镇泰山村、梨河镇七里堂村、好想你健康食品股份有限公司等第一批示范点单位负责人分别作交流发言,介绍了经验做法和成效,为市乡两级示范点建设提供参考。

随后,市纪委监委向代表单位赠送了廉政文化折扇,弘扬廉洁文化,传承廉洁基因,共建清廉新郑。

会议强调,“清廉新郑”建设是打造清明政治、建设清廉政府、锻造清正干部、构建清朗社会的基础工程、责任工程、样本工程,事关重大、事关长远。今年是“清廉新郑”全面建设年,全市各单位要提高政治站位,以高度的政治自觉抓建设;要突出工作实效,以务实的工作举措抓建设;要强化组织领导,以强烈的责任担当抓建设;要营造浓厚氛围,以创新的思路办法抓建设,以清廉建设的实际成效,为加快新郑建设现代化全国一流中等城市尽责任、作贡献!

各乡镇(街道、管委会)党(工)委书记、纪委书记,市纪委监委班子及委机关各部室、各派驻纪检监察组负责人,“清廉新郑”建设相关市直单位及示范点单位负责人参加会议。


【关闭窗口】 【打印此文】